Генассамблея ООН покажет отношение мира к оккупации Россией Крыма и Донбасса - МИД

Генассамблея ООН покажет отношение мира к оккупации Россией Крыма и Донбасса - МИД

Укринформ
В Министерстве иностранных дел надеются, что мировое сообщество продемонстрирует поддержку Украины в ее борьбе за восстановление территориальной целостности во время заседания Генассамблеи ООН 20 февраля.

Об этом на брифинге во вторник, 12 февраля, заявила спикер МИД Екатерина Зеленко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что свое отношение к российской позиции (относительно созыва Совбеза ООН - ред.) мировое сообщество четко продемонстрирует 20 февраля, когда состоится обсуждение согласно повестке дня Генассамблеи ООН ситуации на оккупированных территориях Украины. Мы надеемся услышать там много заявлений стран-членов ООН в поддержку Украины», - сказала Зеленко.

Она напомнила, что включение этого вопроса в повестку дня Генассамблеи ООН было украинской инициативой.

Читайте также: ООН рассмотрит план гуманитарной помощи Украине

«Фактически впервые в повестку дня заседания Генассамблеи будут внесены обсуждения и дебаты, касающиеся ситуации на оккупированных территориях, и это будет надежной площадкой, которая продемонстрирует, насколько мировое сообщество готово поддержать Украину уже после принятия в конце прошлого года резолюции Генассамблеи о ситуации с обеспечением прав человека в Крыму и милитаризации Крыма. Это будет дополнительным сигналом со стороны наших международных партнеров в поддержку Украины в восстановлении ее суверенитета над оккупированными территориями и прекращения агрессии», - сказала пресс-секретарь МИДа.

Как сообщалось, Россия инициировала созыв 12 февраля заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине под предлогом четвертой годовщины подписания Минских соглашений. В то же время в Постоянном представительстве Украины при ООН уверены, что истинная цель России - отвлечь внимание от специального заседания 20 февраля, посвященного пятой годовщине агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-