Россия ежедневно нарушает Минские договоренности — Волкер

Россия ежедневно нарушает Минские договоренности — Волкер

Укринформ
Россия уже на протяжении четырех лет нарушает Минские соглашения.

Об этом написал в Twitter специальный представитель США на переговорах по Украине Курт Волкер.

"Четыре года назад Россия подписала Минский пакет договоренностей, где первым пунктом прописано прекращение огня 14 февраля (2015 года — ред.). Через примерно неделю Россия и ее доверенные силы захватили Дебальцево. В течение последних четырех лет Россия продолжала ежедневно нарушать Минские договоренности", - написал он.

Волкер также добавил, что сейчас пришло время мира в Украине.

Ранее посольство США в Украине сообщило, что Россия продолжает разжигать созданные им гуманитарный, экономический и экологический кризис на Донбассе и не придерживается Минских соглашений.

Читайте также: Столтенберг рассказал о помощи Украине на пути к НАТО

Как сообщал Укринформ, Россия инициировала созыв 12 февраля заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине под предлогом четвертой годовщины подписания Минских соглашений. Спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко в комментарии Укринформу заявил, что истинная цель РФ - отвлечь внимание от специального заседания 20 февраля, посвященного пятой годовщине агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-