ООН рассматривает план гуманитарной помощи Украине

ООН рассматривает план гуманитарной помощи Украине

Фото
Укринформ
Началось заседание ООН по рассмотрению гуманитарного плана для востока Украины на 2019 год.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Как отмечал ранее спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, план на текущий год является частью более широкой Стратегии гуманитарного реагирования для Украины на 2019-2020 годы, подготовленной Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН в сотрудничестве с правительством Украины.

Николенко пояснил, что помощь планируется направить на обеспечение первоочередных потребностей украинцев, пострадавших в результате российской агрессии на Донбассе, с обеих сторон на линии разграничения.

Читайте также: РФ созывает Совбез ООН по Минским соглашениям - Украина называет это "дымовой завесой"

"На этот год в ООН задекларировали 163 миллиона долларов США. По расчетам организации, именно эта сумма должна позволить помочь 2,3 миллиона украинцев из числа наиболее уязвимых категорий граждан на востоке нашего государства", - сказал он.

ООН рассматривает план гуманитарной помощи Украине / Фото: Георгий Тихий. Укринформ

Как сообщал Укринформ, 31 января Офис ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине опубликовал план гуманитарной помощи людям, пострадавшим в результате военного конфликта на востоке Украины, на 2019-2020 годы. Согласно документу, помощь планируется выделить 2,3 млн человек. Общие потребности в финансировании составляют $162 млн, что примерно соответствует уровням предыдущих лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-