Россия недовольна расследованием против Медведчука

Россия недовольна расследованием против Медведчука

Укринформ
Заведение уголовного дела против Виктора Медведчука демонстрирует нежелание Украины выполнять Минские договоренности.

Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя во время заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине.

“Лучшей иллюстрацией этого (нежелания Украины выполнять Минские соглашения - ред.) является тот факт, что 5-го февраля Генпрокурор Украины заявил о начале уголовного преследования одного из лидеров украинской оппозиции Медведчука, который выставил свою кандидатуру на президентских выборах 31-го марта”, - заявил он.

Читайте также: «Дело Медведчука»: стоит ли ожидать реального приговора?

Небензя добавил, что, по его мнению, причиной уголовного дела против Медведчука является то, что он призывает к прямым переговорам украинской власти с боевиками на Донбассе и особом статусе Донбасса в составе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-