Украина поблагодарила ООН и международные организации за гумпомощь Донбассу

Украина поблагодарила ООН и международные организации за гумпомощь Донбассу

Укринформ
Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко поблагодарил ООН, партнеров и международные организации за гуманитарную помощь жителям востока Украины, которые страдают от вооруженной агрессии РФ.

Об этом он сказал во вторник, 12 февраля, на специальном заседании ООН относительно Плана гуманитарной помощи востоку Украины на 2019 год, сообщает корреспондент Укринформа.

“Спасибо вам за только что сделанное объявление о создании Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине. Хочу присоединиться к благодарности, высказанной министром (с временно оккупированных территорий Вадимом Чернышом - ред.), всем агентствам ООН и партнерам, особенно тем, которые собрались сегодня здесь, международным неправительственным организациям за их усилия по улучшению жизненных обстоятельств гражданского населения в районах Донбасса, которые страдают от вооруженного конфликта, внешней военной агрессии”, - отметил он.

Читайте также: В ООН учредили фонд гуманитарной помощи Украине

Украинский дипломат выразил надежду, что План гуманитарной помощи для востока Украины на 2019 год будет вовремя профинансирован и воплощен.

Как сообщал Укринформ, в ООН приветствовали присоединение доноров к помощи жителям восточной Украины, которые пострадали от конфликта, и призвали новых доноров присоединиться к объединенному фонду гуманитарной помощи Украине (Ukraine Humanitarian Pooled Fund).

Читайте также: Россия должна прекратить подпитывать конфликт на востоке Украины - представители ЕС

Вновь созданный объединенный фонд гуманитарной помощи Украине относится к так называемым Country-based Pooled Funds (“Страновые объединенные фонды” - ред.), которые позволяют донорам - правительствам, международным и неправительственным организациям направлять свои взносы на поддержку локальных гуманитарных усилий. Таким образом средства могут доходить до гуманитарных партнеров в зонах конфликта вовремя, скоординировано и целенаправленно.

Координацией фонда будет заниматься Офис ООН по координации гуманитарных вопросов под руководством координатора по гуманитарным вопросам, координатора системы ООН в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-