Кандидата в президенты Мураева допросили в ГПУ

Кандидата в президенты Мураева допросили в ГПУ

Укринформ
В Генеральной прокуратуре состоялся допрос народного депутата Евгения Мураева (внефракционного) как свидетеля по делу о вероятном уклонении от уплаты налогов.

Об этом Укринформу рассказал представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Речь идет об уголовном производстве, начатом еще 19 июля 2017 года, в котором исследуются обстоятельства вероятного уклонения от уплат налогов и сборов в особо крупных размерах Евгением Мураевым по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей - ред.)", - рассказал Лысенко.

Читайте также: Нацсовет выявил нарушения в предвыборной агитации Мураева

По его словам, во время допроса Мураев воспользовался положением ст. 63 Конституции Украины (право человека на отказ от дачи показаний и объяснений), а также правом свидетеля отказаться давать показания в отношении себя, близких родственников и членов своей семьи, которые могут стать основанием для подозрения, обвинения в совершении правонарушения.

Такое право последнем предоставляет п.3 ч.1 ст.66 Уголовного процессуального кодекса Украины, согласно которому свидетель имеет право знать, в связи с чем и в каком уголовном производстве он не только допрашивается, но и привлекается к проведению других следственных (розыскных) и прочих процессуальных действий.

Лысенко добавил, что в допросе Мураева нет никакой политической составляющей.

Мураев является лидером партии "Наши" и кандидатом в президенты Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-