Супрун заявила, что завтра утром возвращается к работе

Супрун заявила, что завтра утром возвращается к работе

Укринформ
Отстранена решением Окружного административного суда Киева от выполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун завтра утром возвращается к работе в соответствии с принятым Кабмином распоряжения.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Завтра утром разблокируем работу Министерства! В интересах пациентов Кабинет министров Украины принял распоряжение, которое позволяет мне снова исполнять обязанности министра здравоохранения", - написала она.

Читайте также: Супрун назвала последствия блокироввания работы Минздрава

Супрун отметила, что в четверг, 14 февраля, безотлагательно подпишет распределение вакцин и лекарств в регионы, отправку в зарубежные клиники 44 украинцев, продолжение строительства НДСБ “ОХМАТДЕТ” и другие решения, которые требуют немедленного утверждения.

"Но для полного восстановления работы Минздрава продолжим борьбу в суде", - отметила она.

Читайте также: Кабмин направит жалобу в суд для разблокирования работы Минздрава

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 13 февраля принял распоряжение, которое позволяет и.о. министру здравоохранения Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, кроме исключительных полномочий министра как члена Кабмина, определенных постановлением правительства от 17 июля 2003 г. № 1096 “О порядке исполнения обязанностей министра в случае его временного отсутствия".

Окружной административный суд Киева до сих пор не принял решения по ходатайству об отмене определения, которым было запрещено Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Судья находится в совещательной комнате с 11 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-