Суд отменил запрет Супрун выполнять обязанности главы Минздрава

Суд отменил запрет Супрун выполнять обязанности главы Минздрава

Обновлено
Укринформ
Окружной административный суд Киева отменил свое решение от 5 февраля о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Это огласил судья Сергей Каракашьян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил в удовлетворении ходатайств представителей Кабинета министров и Супрун Ульяны об отмене мер по обеспечению иска отказать. Отменить по собственной инициативе меры обеспечения административного иска, принятые постановлением Окружного административного суда 5 февраля 2019 года", - зачитал судья.

Как сообщал Укринформ, 5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун исполнять полномочия и.о. министра здравоохранения. В то же время суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы ей как первому заместителю министра.

Читайте также: Супрун назвала последствия блокирования работы Минздрава

5 февраля Минюст от имени правительства подал ходатайство об отмене мер по обеспечению иска по делу относительно исполнения обязанностей министра здравоохранения.

Суд над Ульяной Супрун / Фото: Шамкин Даниил. Укринформ

11 февраля судья Окружного админсуда Киева рассмотрел ходатайство Кабмина об отмене запрета Супрун исполнять обязанности руководителя Минздрава и ушел в совещательную комнату для принятия решения.

В свою очередь в Минздраве 13 февраля сообщили, что Кабмин принял распоряжение, которым разрешил Супрун частично исполнять обязанности министра здравоохранения. В частности, Супрун разрешили подписывать документы относительно распределения лекарств и вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-