Дело Супрун: в суде говорят, что решение отменили после распоряжения Кабмина

Дело Супрун: в суде говорят, что решение отменили после распоряжения Кабмина

Укринформ
Постановление Окружного админсуда Киева, которое рассматривалось в четверг, по содержанию полностью соответствует распоряжению Кабмина от 13 февраля о полномочиях и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом в комментарии Укринформу заявил судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин.

"Суд отменил меры обеспечения, которые он сам же устанавливал. Отменил исключительно самостоятельно, со своей позиции. Сам решил это сделать. Те доводы, которые отмечал Кабинет министров и Супрун, суд проанализировал и отклонил самостоятельно. Иными словами, суд сказал: "Я это отменяю, потому что вчера было принято соответствующее распоряжение Кабмина", - сказал Санин.

По его словам, сегодняшнее постановление суда и вчерашнее распоряжение Кабинета министров о полномочиях Супрун полностью одинаковы.

Читайте также: Супрун уже начала подписывать документы о распределении вакцин и лекарств в регионы

"Распоряжение Кабмина, как и решение суда, запрещает участие Супрун в заседании Кабмина и определении стратегического курса Минздрава. Фактически Кабмин сделал тоже самое, что и суд. Поэтому нет смысла, поскольку Кабмин все урегулировал. Содержание решения суда фактически дублируется Кабмином", - подчеркнул Санин.

Как сообщал Укринформ, 14 февраля Окружной административный суд Киева отменил предыдущее решение, которое запрещало Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

13 февраля в Минздраве сообщили, что Кабмин принял распоряжение, которым разрешил Супрун частично исполнять обязанности министра здравоохранения. В частности, Супрун разрешили подписывать документы по распределению лекарств и вакцин.

Супрун заявила, что с утра 14 февраля начала подписывать такие документы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-