Холодницкий: ЦПК еще в декабре отказали в возбуждении дела о состоянии Тимошенко

Холодницкий: ЦПК еще в декабре отказали в возбуждении дела о состоянии Тимошенко

Эксклюзив
Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура еще в декабре отказали "Центру противодействия коррупции" в возбуждении производства в отношении народного депутата Юлии Тимошенко по обращению о ее незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу руководитель САП Назар Холодницкий.

"Центр противодействия коррупции" в декабре прошлого года обратился сначала в НАБУ, затем в САП с точно таким же заявлением, аналогичным слово в слово, только в шапке было "Холодницкому" вместо "Луценко". И им отказали в регистрации в ЕРДР, поскольку недостаточно данных для начала производства", - сказал он.

Холодницкий добавил, что представители ЦПК обжаловали отказ в возбуждении уголовного дела в суде, который в итоге установил законность действий НАБУ и САП.

"Суд установил законность наших действий относительно не внесения в ЕРДР. Теперь они решили, что Луценко старший даже за суд и может начать производство. Такое впечатление, что идут манипуляции перед выборами", - отметил руководитель САП.

По его словам, по состоянию на 15 часов пятницы в САП не поступило от Генпрокуратуры заявления ЦПК о преступлении Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко отреагировала на заявление Луценко к САП о проверке ее доходов

"Сегодняшнюю почту я расписал, и там никакого обращения не было. Подождем, может, будет в понедельник или вторник", - добавил Холодницкий.

Он также заверил, что САП не будет инструментом в политической борьбе.

"Я подчеркиваю, что САП не будет инструментом в политических разборках ни по одному из кандидатов, пусть это кому-то нравится или не нравится", - резюмировал он.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко 15 февраля направил в САП заявление о возможном преступлении лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение — ред.), ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации - ред.) УКУ.

Соответствующее заявление 12 февраля на имя генпрокурора направил "Центр противодействия коррупции". Активисты отмечают, что в феврале 2018 года американская фирма "Two Paths LLС" наняла пиар-компанию "Avenue Strategies Global LLC" представлять интересы Юлии Тимошенко. В целом речь шла о выплате 390 тыс. долларов в 2018 году пиарщику, который также обслуживал президента США Дональда Трампа.

При этом в декларациях Тимошенко не указаны состояния, соответствующие расходы в 390 тыс. долларов. Поэтому, непонятное происхождение денег на услуги американских лоббистов может свидетельствовать о незаконном обогащении Тимошенко, считают активисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-