Кокс и Хармс отметили большой прогресс Украины в реформах

Кокс и Хармс отметили большой прогресс Украины в реформах

Укринформ
Бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и член Европарламента, сопрезидент Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ Ребекка Хармс отметили достижения Украины в проведении реформ за последние 5 лет.

Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции с председателем Верховной Рады Андреем Парубием и Премьер-министром Владимиром Гройсманом в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Думаю, что контекст политической жизни в Украине самый сложный, если сравнивать с любой европейской страной. У вас присутствует очевидная российская агрессия, вы пережили огромный макроэкономический шок и вы живете в стране, где многие люди заинтересованы, чтобы сохранить старые коррумпированные интересы и чтобы создавать препятствия реформам. И если посмотреть на эти вызовы, то прогресс огромный", - подчеркнул Кокс.

Он отметил, что Украине удалось после Революции Достоинства возродить экономический рост, обуздать национальный долг и довольно значительную инфляцию, стабилизировать валюту.

Читайте также: Европарламент готов и дальше поддерживать Киев в выполнении “ассоциации” — Хармс

Кроме того, Кокс подчеркнул, что была реформирована система здравоохранения, пенсионная система и энергетический сектор. Он также отметил, что за последние 5 лет в Украине была введена система электронных закупок с целью минимизации коррупции, введены законодательные дополнения, которые способствовали безвизовому режиму, и внесены большие изменения в основные кодексы.

"Для меня все это является показателем огромных усилий и достижений", - подытожил Кокс.

Хармс подчеркнула, что все перечисленные изменения в Украине воплощались, когда украинцам пришлось почти с нуля создавать армию, проводить реформы.

"И поэтому выполнение реформ становится уникальным в этих трудных условиях", - отметила она.

Европарламентарий также отметила, что за последние 5 лет атмосфера в украинском парламенте изменилась к лучшему, и это "вдохновляет на будущий еще более интересный и успешный путь".

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-