Трамп ввел чрезвычайную ситуацию, чтобы получить $8,1 миллиарда на “стену”

Трамп ввел чрезвычайную ситуацию, чтобы получить $8,1 миллиарда на “стену”

Укринформ
Президент США ввел "исполнительные действия", которые предусматривают, в том числе, выделение дополнительных $8,1 млрд на строительство новой пограничной стены через объявления в стране чрезвычайной ситуации.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома под заголовком "Победа президента Дональда Трампа в вопросе безопасности на границе", обнародованном в пятницу.

"Исполнительные действия, введенные президентом, обеспечивают дополнительное финансирование для безопасности нашей границы, что является определяющим фактором для нашей национальной безопасности", - подчеркнули в Белом доме.

В этой связи речь идет о выделении $1,375 млрд на пограничную безопасность в бюджете на 2019 год, который согласовали во время сложных переговоров республиканцы и демократы в Конгрессе. Кроме того, отмечается о "других шагах" президента, направленных на выполнение им избирательного обещания относительно построения стены на границе с Мексикой.

Читайте также: Трамп заявил, что введет чрезвычайное положение в США

"Он (президент Трамп - ред.) объявляет чрезвычайную ситуацию на национальном уровне, которая предполагает привлечение дополнительных войск, а также финансирование военного строительства", - отмечается в документе.

Как подчеркнули в Белом доме, выделяется $8,1 млрд "на строительство пограничной стены". При этом уточняется, что финансирование будет обеспечиваться, главным образом, из фондов Министерства обороны, а также частично - Министерства финансов.

"Это финансирование будет использоваться последовательно и при необходимости", - подчеркнули в Белом доме.

Тем временем, законодатели в Конгрессе заявили, что обжалуют в судебном порядке легитимность распоряжения президента. В частности, лидер демократов Нэнси Пелоси накануне объявила, что уже подготовлены необходимые меры для приостановления действия президентского указа в суде.

Как сообщалось, давнее обещание Трампа построить новую стену на границе с Мексикой стало причиной недавнего "шатдауна" в США, который оставил на 35 дней без работы около 800 тыс. служащих федеральных учреждений по всей стране. В частности, президент потребовал $5,7 млрд на строительство стены, однако Конгресс не поддержал инициативу президента. Демократы напомнили, что Трамп неоднократно заявлял о возведении стены "за счет Мексики", но сейчас для выполнения своего избирательного обещания лезет в карман налогоплательщикам США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-