Климкин: Договариваться с Россией невозможно по определению

Климкин: Договариваться с Россией невозможно по определению

Видео
Укринформ
Договариваться о чем-то с Россией невозможно по определению.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в прямом эфире телеканала "112 Украина".

"Очень чувствуется в наших встречах, в разговорах и выступлениях на конференции - все прекрасно понимают, что просто договариваться о чем-то с Россией уже по определению невозможно", - подчеркнул Климкин.

Министр отметил, что в понедельник, 18 февраля, состоится международная встреча министров иностранных дел Европейского Союза относительно поддержки украинских оккупированных территорий, что для него очень важно.

Читайте также: Порошенко скоординировал с Меркель введение "азовских санкций"

"Конечно, там будут говорить о персональных санкциях, вы это услышите от Могерини. Но для меня на самом деле, и я не шучу, главное, что на этом заседании будет обсуждаться очень целенаправленный план по поддержке и украинского Донбасса, и украинского Юга", - добавил глава МИД.

Климкин также сообщил, что в рамках встреч в ходе Мюнхенской конференции по безопасности он поднимал вопрос "ползучей оккупации Азова", а также освобождения украинских политзаключенных и военнопленных.

"И сейчас все прямо, не только на встречах, а прямо в выступлениях говорят, что Кремль использует всех наших ребят просто как некий товар для торговли, как некий вид "политического рынка", - подчеркнул Климкин.

Поэтому, по его словам, давление на Россию надо усилить всеми средствами.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности скоординировал действия с канцлером Германии Ангелой Меркель о введении "Азовского пакета санкций".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-