ЕС объявит в понедельник о новых санкциях против России - Климкин

ЕС объявит в понедельник о новых санкциях против России - Климкин

Укринформ
В понедельник Брюссель должен ввести новые санкции против Российской Федерации.

Об этом рассказал украинским журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин на полях Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

«В понедельник будут персональные санкции, сейчас идет обсуждение», - сказал Климкин, заметив, что детали объявит высокий представитель ЕС Могерини.

Читайте также: Британия изменит отношение к России, когда та пересмотрит свое поведение

Обсуждаются, по словам Климкина, и другие идеи, которые может ввести ЕС и в ближайшее время - США. Среди них он назвал ограничения для некоторых российских судов. «Но есть и более креативные идеи», - добавил дипломат, не раскрывая их содержания.

В США тема санкций обсуждается, как сказал Климкин, постоянно. По его словам, проблема - в применении их к европейским компаниям в контексте газопровода. «Но я уверен, что нам удастся достичь дальнейшего прогресса на пути с «Северным Потоком 2», - выразил оптимизм Климкин.

Сейчас, отметил министр, самое важное со стороны Запада - это программа помощи, чтобы все не ограничилось двумя-тремя проектами. На заседании в понедельник будет обсужден очень целенаправленный план по поддержке Донбасса, юга Украины - того, что можно сделать очень быстро, подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности скоординировал с канцлером Германии Ангелой Меркель действия по введению "Азовского пакета санкций".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-