Порошенко: Украины не будет, если она перестанет защищаться

Порошенко: Украины не будет, если она перестанет защищаться

Укринформ
Если Россия первой прекратит стрельбу, то на Донбассе наступит мир, а если первой прекратит Украина, то Украины не будет.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, которое транслировал телеканал Прямой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о чьем-то предложении, чтобы Украина и Россия что-то сделали вместе - прекратили стрельбу вместе - это просто неправда. Если Россия прекратит стрельбу - наступит мир. Если Украина перестанет стрелять - не будет Украины", - сказал Порошенко.

Он добавил, что Украина защищает свой суверенитет, территориальную целостность и демократию, свободу в центре Европы в XXI веке.

Порошенко поблагодарил за пятилетнюю поддержку международным партнерам, в частности, за поддержку реформ в Украине и политику санкций против РФ.

Читайте также: Порошенко обсудил с Пенсом ответ на агрессию РФ

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 15-16 февраля находится с рабочим визитом в Германии и участвует юбилейной 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-