Ассоциация с ЕС: Мингарелли назвал сферы, где прогресс Украины

Ассоциация с ЕС: Мингарелли назвал сферы, где прогресс Украины "ограничен"

Укринформ
В Европейском Союзе отмечают общий прогресс в выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, однако в некоторых сферах результаты его имплементации разочаровывают.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли на конференции, посвященной итогам выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение трех последних лет, несомненно, в Украине было сделано много для и благодаря имплементации Соглашения об ассоциации... Но есть секторы, где прогресс был очень ограничен и очень разочаровывал, - это налоги, транспорт, таможенный контроль, защита интеллектуальной собственности. Мы немного обеспокоены прогрессом в этих сферах, но мы думаем, что нет ничего невозможного", - сказал Мингарелли.

Читайте также: Кокс и Хармс отметили большой прогресс Украины в реформах

Он подчеркнул, что европейский выбор Украины, за который пять лет назад миллионы украинцев вышли на улицы, не ставится под вопрос. В то же время, по его словам, если Украина хочет быть эффективной в достижении поставленной цели, необходимо работать как одна команда.

"В этой команде у вас должна быть задействована Администрация Президента, Кабмин, Верховная Рада, гражданское общество и институты Евросоюза. Мы должны думать и действовать вместе и скоординировано", - подчеркнул Мингарелли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-