Реформы должны подтвердить: жертвы Героев Небесной Сотни не были напрасны - Порошенко

Реформы должны подтвердить: жертвы Героев Небесной Сотни не были напрасны - Порошенко

Укринформ
Президент Петр Порошенко заверил, что для него важно, чтобы реформы в Украине демонстрировали  не напрасность жертв Героев Небесной Сотни во время Революции Достоинства.

Об этом он заявил во время встречи с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Начало встречи транслировали в прямом эфире украинские информационные телеканалы.

"Для меня очень важно, чтобы те реформы, которые проводит наша команда сейчас в Украине, и та поддержка, которую мы имеем со стороны руководства Евросоюза - и со стороны Президента Европейского Совета и Президента Европейской Комиссии, и со стороны стран-членов, чтобы эти реформы демонстрировали, что жертвы Героев Небесной Сотни точно были не напрасны", - отметил Порошенко.

Он убежден, что Герои Небесной Сотни дали стране "последний шанс на перемены, на успешное будущее, и это будущее, по его словам, должно быть в свободной европейской семье.

"Единственное, к чему стремились те, кто вышел на Майдан во время Революции Достоинства - это возвращение нашей страны в семью европейских народов, это подписание Соглашения об ассоциации, к чему вы, господин Президент, приложили огромные усилия, чтобы это стало возможным, чтобы в Украине царила свобода, чтобы в Украине царила демократия", - обратился Порошенко к Туску.

В свою очередь Президент Евросовета отметил, что реформы в Украине действительно являются эффективными.

"В то же время у вас проводятся реформы, которые действительно являются эффективными, и вы защищаете ваш народ от очень циничной и бездумной агрессии. Действительно, впервые в нашей общей европейской истории мы видим такое противостояние и такую храбрость, и в то же время прагматизм", - подчеркнул Туск.

Он также поблагодарил Порошенко за личную роль в этом и заверил, что репутация украинского Президента и всего украинского народа является высокой в Европе.

"Вы знаете, Ваша репутация и репутация всей страны является очень высокой не только в Брюсселе, но и во всех столицах стран-членов ЕС", - рассказал Туск на встрече с Главой Украинского государства.

По словам Туска, лучшей данью памяти павших героев в Украине на Майдане будет сделать все возможное для продолжения реформ и усилий, направленных на построение лучших стандартов демократии.

Читайте также: Порошенко в Киеве провел переговоры с Туском

Ранее в Представительстве ЕС в Украине сообщили, что с 18 по 20 февраля с официальным визитом в Украине будет находиться Президент Европейского Совета Дональд Туск. Во время визита Туска запланированы встречи с Президентом Петром Порошенко, Председателем Верховной Рады Андреем Парубием, Премьер-министром Владимиром Гройсманом. Также ожидается, что Туск произнесет речь в Верховной Раде и посетит Львовский национальный университет имени Ивана Франко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-