Путин является глобальной угрозой для всего мира - Парубий

Путин является глобальной угрозой для всего мира - Парубий

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден в том, что российская агрессия представляет глобальную угрозу для всего мира, а потому главная цель мирового сообщества - остановить ее.

Об этом спикер заявил во время заседания парламента, приуроченного к пятой годовщине с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Путин - глобальная угроза для всего мира. Кто этого не хочет понимать, кто не хочет этого признавать, тот на самом деле приглашает "русский мир" и зеленых человечков к себе домой. Любую дипломатию и желание договориться Путин расценивает как слабость, которой пытается непременно воспользоваться в свою пользу. Кремль понимает только один язык - язык силы, к сожалению, но такова реальность. И поэтому для благосостояния и безопасности всего мира наша задача и наша главная цель - остановить агрессию ", - сказал Парубий.

Он отметил, что сегодня, после пяти лет с начала нападения России на Украину, очевидно, что останавливать агрессию Путина нужно не только введением санкций, но и "организацией единого интегрального противодействия по всем направлениям: военным, экономическим, энергетическим, дипломатическим и информационным ".

"Ибо российская агрессия на сегодня - это также информационная и энергетическая экспансия. Сначала идет длительная массированная подготовка информационными "буками" и "градами", а потом приходят российские танки. И наша главная задача - остановить Путина и сохранить мир для нашей страны и всего мира ", - пояснил председатель ВР.

Читайте также: Заседание Верховной Рады в связи с пятой годовщиной вооруженной агрессии России

По его словам, главной геополитической целью Кремля является возобновление контроля над всем постсоветским пространством и непосредственное влияние на весь мир.

"Уже в 2008 году целью Путина была далеко не Грузия, что и подтвердили его дальнейшие шаги. Это был его первый пробный камень для испытания цивилизованного свободного мира на дальновидность, прочность и единство. Так и в 2014 году его целью был не только захват Крыма, а всей Украины - ключевой элемент для восстановления империи, ключевой, но далеко не последний. Поэтому наши ребята на фронте хорошо знают, что они защищают не только свои семьи, свои города и села, свою страну. Они хорошо знают, что защищают весь цивилизованный мир ", - подчеркнул Парубий.

Спикер подчеркнул, что Украинское государство и народ мобилизовались и дали отпор агрессору, а не пошли на договоренности, тем самым капитулировав перед врагом.

"Мы дали бой. Украинские добровольцы прямо с Майдана двинулись на передовую и там вместе с возрожденными Вооруженными силами Украины остановили российское наступление. В Харькове, Николаеве, Запорожье, Херсоне, Одессе украинцы сказали "стоп!" попыткам российской агентуры вместе с их местными коллаборационистами оккупировать всю юго-восточную Украину. Это были трагические, но одновременно и величественные дни для Украины ", - добавил он.

Как сообщалось, в заседании ВР, посвященном пятой годовщине с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, принимают участие Президент Петр Порошенко, глава Совета Европы Дональд Туск, премьер-министр Владимир Гройсман и члены правительства, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарели, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук, председатель СБУ Василий Грицак, представители общественных объединений, союза ветеранов АТО, Меджлиса крымскотатарского народа, выдающиеся украинские и иностранные политические деятели, представители иностранных парламентов, международных парламентских организаций и дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

Читайте также: Парубий поблагодарил Туска: Твердая позиция ЕС сыграла ключевую роль в защите Украины

Как известно, Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-