Кибербезопасность и защита границ: Гройсман сказал, чему Украине нужно учиться у ЕС

Кибербезопасность и защита границ: Гройсман сказал, чему Украине нужно учиться у ЕС

Укринформ
Для Украины важно сотрудничать с ЕС в сферах киберзбезопасности, управления границами, реагирования на дезинформацию и вмешательства в выборы.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, повидомяе Урядовий портал.

"Важным здесь видим сотрудничество в области интегрированного управления границами, кибербезопасности, противодействия гибридным угрозам, реагирования на дезинформацию и вмешательства в выборы", - сказал Гройсман.

Глава правительства заверил Президента Европейского Совета в неизменности курса реформ - несмотря на внешние угрозы и несмотря на предстоящие выборы. Он отметил, что фундаментальными для Украины уже стали изменения в системе управления государством и децентрализация, одобрение необходимого законодательства для запуска Высшего антикоррупционного суда, экономические преобразования и активное внедрение положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. На очереди - глубокая интеграция с европейским энергетическим и цифровым пространством, сохранение транзитной роли Украины, в том числе в контексте поставок газа.

Читайте также: Защиту информации существенно усилили со времени предыдущих выборов - ЦИК

Собеседники признали, что сегодня Украина все еще находится в условиях агрессии. Россия продолжает поставлять оружие и технику через временно неконтролируемый участок российско-украинской границы, условия «рождественского» перемирия постоянно нарушаются. Однако освобождение Донбасса может происходить исключительно политико-дипломатическими средствами, и здесь развертывание на Донбассе миротворческой миссии ООН является важным элементом.

«Мы также благодарны ЕС за направление специальной миссии в Приазовье в конце января текущего года. Уверен, что результатами визита миссии станет реализация новых проектов по многим направлениям», - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-