Порошенко и Гутерреш договорились о визите заместителя Генсека ООН в Украину

Порошенко и Гутерреш договорились о визите заместителя Генсека ООН в Украину

Фото
Укринформ
Президент Петр Порошенко и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш договорились о визите в Украину заместителя Генсека по политическим вопросам.

Цель визита - продолжить усилия по освобождению украинских заложников и начать диалог по подготовке миротворческой миссии ООН на Донбассе, заявил в среду заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в комментарии журналистам в городе Саут-Баунд-Брук, Нью-Джерси, США.

«Было предложение использовать так называемые «Добрые услуги» со стороны Генсекретаря. Это предложение было с интересом выслушано», - ответил Елисеев на вопрос корреспондента Укринформа о результатах встречи Президента Украины с Генсеком ООН.

Он пояснил, что во время встречи Президент передал письма обращения от родственников и всех украинцев с требованием немедленно и безусловно освободить украинских моряков и в очередной раз обратился к Генсеку ООН с просьбой использовать полномочия, предоставленные уставом ООН, для выполнения этой гуманитарной миссии.

«Второе, это, конечно, направление так называемой технической оценочной миссии секретариата ООН на Донбасс для того чтобы подготовить предложения относительно параметров возможной миротворческой операции. Президент четко заявил: в полномочиях Генерального секретаря есть такая возможность, для этого не требуется согласие любой страны члена ООН и постоянного члена Совета безопасности».

Читайте также: Вашингтон пригрозил России новыми санкциями за ее агрессию против Украины

Елисеев добавил, что надеется на сдвиги в этом вопросе.

«В частности, достигнута договоренность о визите в Украину в ближайшее время заместителя генсекретаря по политическим вопросам для того чтобы уже начать этот диалог», - пояснил он.

В то же время заместитель главы администрации Президента пока не назвал дату возможного визита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-