Порошенко: В ООН агрессора называют агрессором, а оккупанта - оккупантом

Порошенко: В ООН агрессора называют агрессором, а оккупанта - оккупантом

Фото
Укринформ
В зале ООН звучат точные определения России как агрессора и оккупанта, а захваченных ею территорий как оккупированных, и это результат солидарности мира с Украиной, считает Президент Петр Порошенко.

Об этом он заявил в Свято-Андреевском соборе Украинской православной церкви в США в г. Саут-Баунд-Брук (Нью-Джерси, США), сообщает  собственный корреспондент Укринформа.

«Я сегодня имел высокую честь от имени Украины выступить в дебатах относительно ситуации на оккупированных территориях. В зале Организации Объединенных Наций оккупант называется оккупантом, агрессор - агрессором, а захваченные территории - «оккупированными агрессором», - подчеркнул Президент.

Участие Президента Петра Порошенко в панихиде по Героям Небесной Сотни в США/Автор фото: Георгий Тихий, Укринформ

Порошенко добавил, что такие прямые определения является «результатом мировой солидарности с Украиной». Он пояснил, что это также является следствием бескомпромиссной борьбы украинского народа за свою свободу и независимость.

«Украинцы - такая нация, такой народ, - они никогда не могут не жить свободно. Я хочу поблагодарить наших солдат, которые сейчас защищают украинскую землю на фронте и дают отпор российскому агрессору», - заявил он.

Читайте также: Украинская православная церковь в США отслужила панихиду по героям Небесной Сотни

Обращаясь к присутствующим в соборе общины, он попросил в этот день отдать дань и уважение тем, кто отдал свои жизни за свободу, волю и независимость Украины, погибшим протестовавшим на Майдане и военным на Востоке Украины.

И среду в Свято-Андреевском соборе Украинской православной церкви в США (г. Саут-Баунд-Брук, Нью-Джерси, США) состоялась панихида по погибшим героями Небесной Сотни и совместный молебен с участием Президента Украины Петра Порошенко и первоиерарха Украинской православной церкви в США митрополита Антония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-