В Кабмине заявляют, что Венгрия тормозит

В Кабмине заявляют, что Венгрия тормозит "языковые" рекомендации Венецианской комиссии

Укринформ
Резкие заявления официальных представителей Венгрии по поводу "полуфашистского" Украинского закона об образовании не способствуют готовности народных депутатов принимать разработанные правительством законодательные изменения о продлении срока внедрения языковой статьи согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

Об этом заявила во время общения с журналистами в пятницу, 22 февраля, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы все время готовы к диалогу. Мы взяли на себя обязательства выполнить решение Венецианской комиссии о продлении срока введения ст. 7 образовательного закона и работаем с народными депутатами над тем, чтобы Верховная Рада приняла те изменения, которые были представлены правительством или новый небольшой законопроект. Тогда, я думаю, манипуляция с аргументами о неготовности Киева к диалогу будет полностью нивелирована. Но вот такие резкие заявления явно не способствуют тому, чтобы наши народные депутаты с готовностью поддерживали какие-либо изменения. Если Венгрия считает, что таким образом, таким давлением можно добиться положительного результата, то, к сожалению, она добивается противоположного ", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер-министр отметила, что эта проблема в наших отношениях не является новой, а Венгрия, к сожалению, заняла неконструктивную позицию в известной степени шантажа и блокирования проведения Комиссии Украина-НАТО на высоком уровне. В то же время она отметила, что члены Альянса помогают нам найти формулу, по которой бы такой диалог Украины с НАТО все-таки состоялся.

Читайте также: В Венгрии заявили, что не присоединятся к евроскептикам

В этом контексте Климпуш-Цинцадзе напомнила, что неделю назад министр обороны Украины Степан Полторак участвовал в неформальном завтрака со всеми другими министрами обороны стран-членов Альянса в Брюсселе во время их министерской встречи.

"Другие формулы также были найдены в общем взаимодействии между странами Альянса и Украиной и Грузией. Поэтому этот шантаж Венгрии, слава богу, в полной мере не удается", - акцентировала вице-премьер-министр.

Как сообщалось, глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш назвал "полуфашистским" Украинский закон об образовании и заявил, что Венгрия продолжает настаивать на внесении изменений в него, мотивируя это нарушением прав нацменьшинств нынешней украинской властью, с которой Венгрия "не смогла общаться ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-