Тимошенко не требовала импичмента только для Кравчука — штаб Порошенко

Тимошенко не требовала импичмента только для Кравчука — штаб Порошенко

Укринформ
Спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что лидер "Батькивщины" и кандидат на пост Президента на выборах 31 марта Юлия Тимошенко требовала импичмента уже для всех украинских президентов, кроме Леонида Кравчука.

Об этом он отметил в комментарии в эфире телеканала "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Это тоже предвыборная технология, она в принципе всегда существовала в арсенале Юлии Владимировны. Кроме Кравчука не было в Украине ни одного президента, импичмента которого бы не требовала Юлия Владимировна", - прокомментировал Медведев заявление Тимошенко о намерении начать процедуру импичмента Президента Петра Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что процедура импичмента является очень длительной, а в Украине лишь месяц остался до президентских выборов. На выборах, по его словам, украинцы сами решат, оставлять ли Порошенко на второй срок.

Читайте также: В штабе Порошенко назвали "коррупционное расследование" предвыборной технологией

Как сообщалось, 25 февраля в программе "Наші гроші" была озвучена информация о “многолетней схеме вымывание сотен миллионов гривень” из украинского оборонного комплекса, к которой якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко 26 февраля с парламентской трибуны заявила о намерении начать процедуру импичмента Президента в связи с этой информацией.

Лидер фракции БПП Артур Герасимов заявил в ответ, что обнародованные в СМИ факты  касаются периода премьерства Тимошенко.

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что, по ее данным, государственный концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский подадут в суд на журналистов программы "Наші  гроші", где прозвучали обвинения в хищении в оборонной сфере. И требовать или извинений, или "неопровержимых доказательств" информации.

Президент Петр Порошенко поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время расследования и требует от правоохранительных органов проверить обнародованную журналистами информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-