В Раде аннулировали бланки для сбора подписей депутатов за импичмент Президента

В Раде аннулировали бланки для сбора подписей депутатов за импичмент Президента

Укринформ
Первый замглавы аппарата Верховной Рады Петр Боднар подписал распоряжение об аннулировании бланков для сбора подписей народных депутатов в поддержку инициативы о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента.

Об этом сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

"Согласно требованиям Закона "О Регламенте Верховной Рады Украины" основанием для инициирования вопроса об устранении Президента Украины с поста в порядке импичмента и образования специальной временной следственной комиссии является письменное представление об этом, подписанное большинством народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины. На основании приведенной нормы закона, Распоряжением аннулируются выданные 26 февраля 2019 года управлением кадров аппарата Верховной Рады Украины народным депутатам Украины – инициаторам этого вопроса – бланки для сбора подписей народных депутатов Украины", – говорится в сообщении.

Ранее Боднар заявил, что работники аппарата ВР выдали бланки подписных листов под давлением.

"Сегодня в адрес руководства Аппарата Верховной Рады Украины поступило короткое письменное обращение с уведомлением о намерении инициировать вопрос об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента и создании соответствующей специальной временной следственной комиссии, а значит требовалось немедленно обеспечить изготовление подписных листов для сбора подписей необходимого количества народных депутатов Украины. Это письмо было передано для изучения и анализа в соответствующее структурное подразделение Аппарата. При этом на работников этого подразделения Аппарата Верховной Рады Украины было осуществлено политическое давление, и они вынуждены были под этим давлением выдать бланки подписных листов", - отмечается в заявлении.

Читайте также: В БПП назвали заявление Тимошенко об импичменте "лживым обещанием"

Как сообщалось, во время утреннего пленарного заседания во вторник Юлия Тимошенко с трибуны парламента заявила о начале процедуры импичмента действующему Президенту после расследования журналистов о якобы обогащении его окружения в оборонной сфере и отметила, что эту инициативу поддержали все парламентские фракции, кроме БПП.

Позже на брифинге в кулуарах парламента лидер "Батькивщины" сообщила журналистам, что до конца вторника или утром в среду в ВР будет зарегистрирован соответствующий проект постановления о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать якобы коррупцию Порошенко в оборонной сфере.

При этом она отметила, что в Раде также продолжается сбор подписей народных депутатов за импичмент Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-