Съезд БПП решит, забирать ли мандаты у Найема, Лещенко и Залищук

Съезд БПП решит, забирать ли мандаты у Найема, Лещенко и Залищук

Укринформ
Члены партии "Блок Петра Порошенко. Солидарность" на съезде должны решить, лишать ли мандатов народных депутатов Сергея Лещенко, Светлану Залищук и Мустафу Найема, которые подали заявления на выход из фракции БПП.

Об этом сообщил заместитель председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будет собран съезд партии, съезд партии решит. Пока мы дату не назначали. Они были выдвинуты партией, они - списочники. Получили мандат через партию, теперь партия может сказать, что нам все равно, или может забрать мандат ", - сказал Гончаренко.

Депутат также отметил, что Лещенко, Найем и Залищук еще три года назад заявили, что не согласны с политикой "Блока Петра Порошенко" и два года не ходят на заседания фракции.

Читайте также: Найем и еще двое депутатов заявили о выходе из фракции БПП

Как сообщал Укринформ, народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко 28 февраля заявили, что подали заявления на выход из парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко еще в 2017 году призвала Залищук, Лещенко и Найема выйти из состава фракции БПП из-за поддержки действий экс-председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Тогда Луценко напомнила, что призывы сложить мандат к этим трем депутатам раздавались неоднократно, потому что их политическое будущее "уже закрыто".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-