МИД направил ноту Израилю о защите прав украинцев

МИД направил ноту Израилю о защите прав украинцев

Укринформ
МИД недавно направило ноту Государству Израиль относительно защиты прав граждан Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь МИДа Екатерина Зеленко на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Недавно израильской стороне была передана нота Министерства иностранных дел Украины, в которой указано, что защита прав граждан Украины, включая их краткосрочные зарубежные поездки и проживание за рубежом в течение длительного срока, является одним из приоритетов работы Кабинета министров Украины, МИДа", - сказала Зеленко.

По ее словам, тем самым МИД выразил просьбу израильской стороне предоставлять информацию о законодательной, нормативной базе, которая существует в Государстве Израиль, в части недопущения нелегального трудоустройства иностранных граждан в Израиле и ответственности - административной, гражданской, уголовной - за выявленные факты незаконного трудоустройства иностранных граждан физическими и юридическими лицами государства Израиль.

Зеленко подчеркнула, что после недавних случаев задержания украинских граждан в аэропорту Израиля украинские дипломаты интенсифицировали работу с израильскими партнерами с целью осуществления глубокого мониторинга ситуации по обеспечению прав украинцам, которые совершают поездки в Государство Израиль или пытаются трудоустроиться там.

Так, она напомнила, что 15 февраля в аэропорту "Борисполь" 35 гражданам Израиля было отказано во въезде на территорию Украины из-за отсутствия достаточных средств или неподтверждения цели визитов одновременно в ответ Израиль задержал целый самолет из Украины с 140 украинцами на несколько часов.

Читайте также: Израиль в прошлом году отказал во въезде более 3,5 тысячам украинцев - ГПСУ

Вместе с тем представитель МИД подчеркнула, что в дальнейшем украинская сторона будет оценивать масштаб и характер нарушения прав украинцев за рубежом и степень готовности правительств зарубежных стран бороться со случаями нарушения законодательства в процессе трудоустройства иностранных граждан, в данном случае украинцев.

"В случае, если иностранные правительства не будут должным образом относиться к борьбе с нелегальным наемом работодателями на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешествующих будут на систематическом уровне нарушаться, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе целесообразности сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушают", - добавила Зеленко.

Как сообщалось, по данным Государственной пограничной службы, в прошлом году украинские пограничники отказали в пересечении границы 84 гражданам Израиля, тогда как Израиль не пропустил на свою территорию более 3500 украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-