НАТО должно укрепить присутствие в Черном море - Дуда

НАТО должно укрепить присутствие в Черном море - Дуда

Укринформ
Североатлантический альянс должен укрепить свое присутствие в регионе Черного моря, чтобы показать готовность к защите от потенциального агрессора.

Об этом во время совместной пресс-конференции с президентами Словакии и Румынии в словацком городе Кошице после завершения встречи лидеров "Бухарестской девятки" заявил президент Польши Анджей Дуда.

"В этом регионе (Черного моря - ред.) необходимо показать нашу готовность к обороне", - заявил Дуда, добавив, что Североатлантический альянс должен очень серьезно рассматривать эту проблему.

Президент РП подчеркнул, что во время встречи велись разговоры о войне в Украине, ситуации в Черном море и в регионе Балтийского моря.

Читайте также: "Бухарестская девятка” обсуждает увеличение войск США в Восточной Европе

По его словам, между президентами "Бухарестской девятки" нет никаких разногласий в оценке ситуации.

"Мы согласились, что сегодня, действительно, важнейшей проблемой является продолжающееся восстановление имперских амбиций России. И это является фактом, на который нужно соответственно реагировать ", - констатировал Дуда.

Как сообщал Укринформ, лидеры стран "Бухарестской девятки" (Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Словакия, Чехия, Словакия) встретились сегодня в словацком городе Кошице.

В центре внимания было обсуждение ситуации безопасности, рост региональных оборонных возможностей и предотвращение потенциальной агрессии. А также рост присутствия союзнических, в частности американских войск в регионе.

"Бухарестская девятка" (Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Словакия, Чехия, Словакия) образована в 2015 году по инициативе Румынии и Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-