Россия не сможет повлиять на выборы путем обострения на Донбассе - Хербст

Россия не сможет повлиять на выборы путем обострения на Донбассе - Хербст

Эксклюзив
Укринформ
Кремль не может использовать фактор усиления вооруженной агрессии, в том числе эскалацию на море, как инструмент влияния на результаты президентских и парламентских выборов в Украине.

Такое убеждение высказал в эксклюзивном комментарии Укринформу экс-посол США в Украине, а ныне директор Евразийского центра "Атлантического Совета" Джон Хербст.

"Короткий ответ на это – нет. Подавляющее большинство украинского народа понимает, что Москва совершает агрессию против Украины, и они отрицательно относятся к этому. И если так случится (произойдет новый виток агрессии со стороны РФ – ред.), это вызовет еще большее раздражение по отношению к Москве", - отметил бывший высокопоставленный дипломат.

Комментируя заявления Москвы, что конфликт в Керченском проливе был "спровоцирован" нынешней властью в Киеве, Хербст отметил: "Да, они (в России – ред.) это говорят, но люди в Украине в основном понимают, что это кремлевская пропаганда".

В то же время, по его оценкам, под влиянием российской дезинформации в Украине все еще находится часть населения, однако это "небольшая часть украинских избирателей".

Читайте также: Экс-посол рассказал, когда США дадут Украине оружие и введут ещё санкций против РФ

Джон Эдвард Хербст – американский карьерный дипломат, работал в Государственном департаменте с 1979 года. Он был, в том числе, генеральным консулом США в Иерусалиме, а также чрезвычайным и полномочным послом США в Узбекистане (с 2000 по 2003 гг.) и Украине (2003-2006 гг.). Сейчас он возглавляет Евразийский центр имени Дину Патричиу при влиятельном аналитическом центре "Атлантический совет" США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-