Порошенко за пять лет пожертвовал на благотворительность 1,2 миллиарда — штаб

Порошенко за пять лет пожертвовал на благотворительность 1,2 миллиарда — штаб

Укринформ
Президент Петр Порошенко на протяжении последних пяти лет пожертвовал на благотворительность около 1,2 млрд гривень, из них более 550 миллионов гривень — на нужды армии.

Об этом заявил спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В укреплении обороноспособности страны Порошенко участвовал не только как Президент и Верховный главнокомандующий, но как и физическое лицо, как гражданин Украины. В течение пяти лет Порошенко и структуры, бенефициаром которых он является, пожертвовали на благотворительность порядка 1 млрд 200 млн гривень, из них львиная доля, 550 млн гривень было пожертвовано на нужды армии", - рассказал он.

Читайте также: Коррупция в оборонке: Президент просит НАБУ приобщиться к расследованию

По словам Медведева, эти средства Порошенко пошли на восстановление системы ПВО Киева, на на вооружение десантно-штурмовых войск и бойцов Сил специальных операций снайперскими винтовками, приобретение квартир двум спецназовцам из Кировограда, которые находятся в плену боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-