Тимошенко обжаловала постановление, утратившее силу в 2018 году — Кабмин

Тимошенко обжаловала постановление, утратившее силу в 2018 году — Кабмин

Укринформ
Постановление Кабинета Министров о цене на природный газ, которое по иску народного депутата Юлии Тимошенко киевский суд признал противоправным, утратил силу в 2018 году.

Об этом сообщил Василий Рябчук, пресс-секретарь Премьер-министра Владимира Гройсмана, на своей странице в Facebook.

“Обжаловано постановление Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2016 г. №315 утратило силу согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 года номер 867 “Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа”, - написал Рябчук.

Однако, несмотря на это, добавил пресс-секретарь главы правительства, Кабмин будет подавать апелляцию и обжаловать это решение в установленном порядке.

Читайте также: В БПП назвали заявление Тимошенко об импичменте "лживым обещанием"

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск народного депутата Юлию Тимошенко и признал противоправным постановление правительства относительно цены на природный газ. Было отмечено, что суд принял соответствующее решение в связи с нарушением правительством порядка принятия оспариваемого постановления в части его согласования с Секретариатом Энергетического Сообщества и Государственной регуляторной службой Украины, а также обнародования проекта постановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-