Луценко обещает внести представление на Дубиля при первой же возможности

Луценко обещает внести представление на Дубиля при первой же возможности

Укринформ
Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен зарегистрировать в ВР представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Валерия Дубиля, как только парламент рассмотрит поправки к языковому закону.

Об этом он сказал на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

“Думаю, что это может быть на следующей пленарной неделе. Но, вы знаете, что проблема в том, что парламент слушает 2500 поправок к языковому закону и пока не завершит этого, вряд ли сможет приступить к любому другому вопросу. Тем не менее, как только такая возможность будет, мы в тот же день зарегистрируем представление о привлечении к уголовной ответственности и снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от фракции "Батькивщина" Валерия Дубиля“, - сказал Луценко.

Читайте также: Луценко: Подкуп Юрия Тимошенко, очевидно, заказал народный депутат Дубиль

По его словам, следователи планировали провести беседу с народным депутатом по его доброй воле и попросить у него образец голоса для проведения сравнительной экспертизы. В случае, если парламентарий откажется пойти на это, следователи возьмут образец голоса из открытых источников, но это можно будет сделать только после того, как Верховная Рада снимет с Дубиля неприкосновенность.

Как ранее сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко является нардеп Валерий Дубиль, а за попытку подкупа Тимошенко задержаны председатель "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук и его соучастник Александр Ищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-