Президент рассказал, как в украинской оборонке внедрят прозрачность

Президент рассказал, как в украинской оборонке внедрят прозрачность

Укринформ
Во время заседания Совета нацбезопасности и обороны было принято решение о раскрытии прозрачности государственного оборонного заказа и реформировании концерна “Укроборонпром”.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это абсолютно европейская практика, когда принцип государственного оборонного заказа является государственной тайной. Но мое предложение было – там, где речь идет о закупке товаров двойного назначения.., мы сохраняем возможность специальной процедуры для армии, но мы не прячемся. И общество, и партнеры будут иметь возможность оценить эффективность использования средств налогоплательщиков", - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко: Никто не избежит ответственности за незаконное обогащение

Он подчеркнул, что такой шаг является новацией, которой двадцать семь лет до этого не было.

Глава государства также сообщил, что решение о реформировании концерна «Укроборонпром» готовилось несколько месяцев и делалось в координации с партнерами странами-членами НАТО. Он также подчеркнул, что главная цель реформирования концерна, кроме укрепления обороноспособности государства, - доверие партнеров и украинского общества.

“Поэтому решения, которые были приняты - проведение международного аудита, ревизии всех контрактов, заключенных «Укроборонпромом», на предмет их прозрачности и не коррупционности, на предмет их эффективности в защите интересов государства», - подчеркнул Президент.

Читайте также: По Укроборонпрому открыли 480 уголовных производств — Порошенко

Глава государства также сообщил, что решением СНБО уже запланирована реорганизация самой структуры управления «Укроборонпромом» "для того, чтобы улучшить менеджмент, увеличить прозрачность и обеспечить нулевую толерантность к коррупции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-