Украине нужны ракеты, способные поражать цели далеко в тылу врага — Порошенко

Украине нужны ракеты, способные поражать цели далеко в тылу врага — Порошенко

Укринформ
Украине нужно высокоточное ракетное оружие, и повторять ошибки Будапештского меморандума государство больше не собирается.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время участия в совете регионального развития Черкасской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам необходимо высокоточное ракетное оружие, и повторять ошибки Будапештского меморандума мы больше не собираемся. Нам необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага. Это сделает агрессора более сдержанным, а нашу оборону - более надежной. Для меня безопасность украинцев - превыше всего", - сказал Порошенко.

Читайте также: Истребитель F-35 получит стелс-бомбу, способную пролететь 500 километров — СМИ

По его словам, символом перемен должна быть ракетная программа в Украине.

"Россия де-факто разрушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности, а США юридически вышли из него, мы тоже лишились определенных обязательств, которые соблюдали ранее. Нас больше не связывают никакие ограничения по дальности полета наших ракет", - отметил глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-