Президент назначил Кривоноса заместителем секретаря СНБО

Президент назначил Кривоноса заместителем секретаря СНБО

Видео
Укринформ
Президент Петр Порошенко назначил Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Представление Кривоноса транслировалось на странице главы государства в Facebook.

"Хочу проинформировать, что я принял решение и подписал указ о назначении Вас, господин полковник, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сказал Порошенко.

Президент также отметил высокий профессионализм и морально-человеческие качества полковника Кривоноса, а также поддержку военного со стороны общественности и добровольцев в его деятельности на посту заместителя командующего ССО.

"Очень важна Ваша характеристика - это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение - нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений, или недоверия. Мы должны укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь, вновь назначенный заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заверил в своей решимости противодействовать коррупции в оборонном секторе.

"Благодаря Вашей поддержке, поддержке правительства и наших иностранных партнеров в максимально короткие сроки провести комплекс мероприятий, которые укрепят доверие наших друзей и нашего народа к оборонной промышленности, и приложу максимум усилий, чтобы исключить проявления коррупции, мародерства в армии. Те подлые крысы, которые пытались или пытаются разворовать армию, разворовать нашу страну, я уверен, будут наказаны", - заявил Кривонос.

 

В СНБО Сергей Кривонос работал в должности заместителя командующего Силами специальных операций.

Также он баллотировался на пост президента на очередных выборах 31 марта, но 6 марта подал в Центральную избирательную комиссию обращение об отказе от участия в президентских выборах в качестве кандидата.

Как сообщалось, 25 февраля, в программе "Наши деньги" была обнародована информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского - Игорь. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, фигурирующие в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро.

Олег Гладковський отверг обвинения в коррупции и обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

Президент Петр Порошенко 4 марта подписал указ об освобождении Олега Гладковского от должности первого заместителя секретаря СНБО.

Читайте также: Порошенко уволил Гладковского

Затем Укроборонпром сообщил, что директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А.Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко были отстранены от должностей.

По результатам заседания 6 марта Совет национальной безопасности и обороны поручил провести аудит и ревизию деятельности Укроборонпрома.

Директор НАБУ Артем Сытник на брифинге заявил, что 7 марта проведено около 20 обысков в рамках двух уголовных производств по фактам злоупотреблений в ГК "Укроборонпром", обнародованных в программе "Наши деньги".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-