Совет Европы еще не сказал своего слова о

Совет Европы еще не сказал своего слова о "языковом" законе - Кириленко

Укринформ
Вице-премьер Вячеслав Кириленко отмечает, что заявления комиссара Совета Европы по правам человека относительно законопроекта о языке преждевременно воспринимать как официальную позицию организации.

Об этом он написал в Twitter.

"По поводу заявлений Дуни Миятович якобы о необходимости приостановления рассмотрения закона о языке, которые так щедро тиражируют сейчас бывшие "регионалы" в ВР и их московские хозяева в рос-СМИ: официального текста нигде нет. Значит, говорить об официальной позиции Совета Европы не приходится", - подчеркнул Кириленко.

Как сообщал Укринформ, 12 марта Дуня Миятович призвала Верховную Раду отложить принятие проекта закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" на период после выборов.

Читайте также: Языковой закон снимет любые спекуляции относительно "русского мира" — Княжицкий

Верховная Рада сейчас рассматривает этот законопроект во втором чтении. К документу предложено 2082 поправки, из которых пока рассмотрена 271.

Документом предлагается, в частности, создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка и ввести должность уполномоченного по защите государственного языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-