На ТСК расскажут о хищениях в армии во времена премьерства Тимошенко

На ТСК расскажут о хищениях в армии во времена премьерства Тимошенко

Укринформ
ВСК Верховной Рады по расследованию фактов хищения в армии на заседании в четверг, 14 марта, планирует рассмотреть информацию о продаже боевых самолетов во время председательства в правительстве Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил председатель ВСК народный депутат Иван Винник во время внеочередного расширенного заседания комиссии в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во времена премьер-министра Тимошенко были приняты правительством в целом позорные постановления, когда за ремонт техники Министерство обороны рассчитывалось боевой техникой. На завтрашнем заседании комиссии я подробно расскажу на основании оригинальных документов, по которым боевые самолеты МиГ-29 передавались на ремонт якобы без двигателей. Следующим нарядом с теми же номерами относительно тех же самолетов передавались двигатели к этим самолетам. Мы понимаем, что двигатели сразу были на самолетах", - отметил Винник.

Читайте также: На изъятых ГПУ телефонах нет некоторых диалогов из расследования Bihus.Info — Луценко

По его словам, на предприятие, занимавшееся ремонтом техники, "дополнительно в качестве оплаты услуг передавались три боевых самолета".

"Далее эти самолеты продавали за миллионы долларов на третьи рынки, так как было принято постановление правительством Юлии Владимировны Тимошенко, которая позволяла эти вещи делать", - сказал глава ВСК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-