В Раде разработали законопроект о реформе Укроборонпрома

В Раде разработали законопроект о реформе Укроборонпрома

Укринформ
В Верховной Раде разработан законопроект по реформированию государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом сообщил председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства Иван Винник во время брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суть законопроекта очень проста - надо расформировать концерн "Укроборонпром" и передать предприятие в сферу управления Кабинета министров, назначить или министра, или заместителя министра, отвечающих за это. И тогда Верховная Рада в порядке уже парламентского контроля может полноценно осуществлять контроль ситуации. А этот министр будет нести единолично и политическую и другую форму ответственности - административную, дисциплинарную или даже уголовную за свои ошибки. Безусловно, это требует рассекречивания государственного оборонного заказа. Я считаю неуместным засекречивать покупку советских образцов техники и вооружения, потому что ничего секретного в этом нет. Безусловно, куда она поставляется - география, военная часть, возможно, даже время - это будет закрытая информация", - пояснил Винник.

Читайте также: Ситуация с Укроборонпромом не остановит военную помощь Украине - Хербст

При этом он не уточнил, когда именно этот законопроект будет зарегистрирован в парламенте.

"Я объявляю такое решение не как самостоятельное субъектное решение. Я в данном случае - председатель временной следственной комиссии, а потому не вправе принимать единоличное решение. Если комиссия меня поддержит, то мы его подпишем, зарегистрируем", - добавил политик.

Как сообщал Укринформ, в конце февраля Винник выразил мнение о необходимости срочно реформировать "Укроборонпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-