ЕС ввел санкции против россиян за захват украинских моряков

ЕС ввел санкции против россиян за захват украинских моряков

Обновлено
Укринформ
Совет ЕС включил в перечень лиц и учреждений, на которые распространяются санкции в связи с  действиями по подрыву территориальной целостности Украины, восемь россиян, причастных к организации вооруженной провокации против украинских кораблей в Азовском море.

Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

В частности, в перечень включены руководитель пограничного директората ФСБ РФ в Крыму Сергей Станкевич, который отвечал за действия российских кораблей во время агрессии против украинских; заместитель председателя пограничного директората-глава морского подразделения ФСБ РФ в Крыму Андрей Шеин, командир одного из судов, которое активно участвовало в агрессии в районе Керченского пролива, Алексей Саляев; командир патрульной лодки "Изумруд", участвовавшей в инциденте, Андрей Шипицын; руководитель Керченского контрольного пункта ФСБ РФ Алексей Шатохин; ответственный за координацию действий во время агрессии в районе Керченского пролива Руслан Ромашкин; командир противосубмаринной лодки "Суздалец", участвовавшей в инциденте, Сергей Щербаков; командующий Южного военного округа РФ Александр Дворников.

Читайте также: Евросоюз вновь напомнил в ОБСЕ, что мандат наблюдателей распространяется и на Крым

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь, а также 24 моряков. Сейчас они находятся в СИЗО в Москве. Все они признали себя военнопленными.

18 декабря 2018 года Генассамблея ООН в резолюции о милитаризации Крыма выразила серьезную обеспокоенность "безосновательным нападением на украинские корабли, ранением и захватом их экипажей" и призвала немедленно их освободить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-