Берлин призывает Москву возобновить суверенитет Украины

Берлин призывает Москву возобновить суверенитет Украины

Укринформ
Германия не намерена признавать аннексию Крыма, несмотря на то, сколько времени прошло от этого нарушения международного права.

Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы, как и раньше, не признаем аннексию и призываем Россию вернуть суверенитет Украины, обеспечить свободное судоходство и освободить политических заключенных», - сказал Зайберт.

По его словам, то, что грубое нарушение международного права продолжается уже пять лет, не означает, что отношение к этому факту, к ситуации должно измениться. Как отметил Зайберт, Берлин хочет «с выдержкой и вместе с партнерами» прилагать все усилия для того, чтобы суверенитет Украины был восстановлен как в вопросе Крыма, так и востока Украины, где насилие не могло бы происходить, если бы сепаратисты в Донецкой и Луганской областях не получали бы поддержки со стороны России.

Читайте также: МИД осудил "вояж" французских политиков в оккупированный Крыму

В Берлине напомнили, что Россия пять лет назад нарушила международное право. Кроме того, Зайберт отметил, что правительство Германии обеспокоено давлением, которое сейчас оказывается на меньшинства в Крыму, в частности на крымских татар, десятки инакомыслящих преследуются, находятся в тюрьмах, в том числе режиссер Олег Сенцов. Он также упомянул о введении в эксплуатацию Керченского моста, что дало возможность России укрепить контроль над проливом и Азовским морем.

Представитель правительства ФРГ отметил, что накануне ЕС в тесной кооперации с США и Канадой распространили санкции на лиц, причастных к «военному насилию» со стороны российских ВМС в ноябре прошлого года и задержанию 24 украинских моряков, которые до сих пор находятся в российских СИЗО.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 15 марта, Совет ЕС включил в перечень лиц и учреждений, на которые распространяются ограничительные меры в связи с их действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, восьмерых россиян, причастных к организации вооруженной провокации против украинских кораблей в Азовском море, совершенной в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-