Садовый считает присутствие людей в форме на местных сессиях нечестным со стороны Авакова

Садовый считает присутствие людей в форме на местных сессиях нечестным со стороны Авакова

Укринформ
Присутствие на сессиях городских советов лиц в военной форме, которые склоняют депутатов к принятию определенных решений, является "за пределами здравого смысла" - Львовский городской голова Андрей Садовый обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в нечестности.

Об этом он сказал на Форуме местного самоуправления во Львове, сообщает Четвертая студия.

"Очень часто в городах на сессиях городского совета присутствуют непонятные лица в военной форме, которые начинают диктовать условия и склоняют депутатов к тому, как они должны голосовать. Это вообще за пределами здравого смысла", - считает Садовый.

Он добавил, что очень часто такие сценарии выгодны тем или иным политическим силам.

"А с чем остаются города? Кто должен защищать местное самоуправление? Ну хорошо, во Львове немножко тверже ситуация, поскольку мы в принципе не допускаем, чтобы такие люди заходили в зал, а если они где-то прорываются, то мы останавливаем сессию", - сказал Садовый.

Он также отметил: "Но я смотрю, во многих городах проводят сессии, люди в форме стоят между рядами. Для меня это - за пределами здравого смысла. Вы думаете, кто-то в стране за это наказан? Никто. Почему? Потому что кому-то это выгодно".

Читайте также: МВД проверяет сообщение о вмешательстве в работу системы ЦИК “Выборы-2019”

Садовый также традиционно заявил, что хотел бы управлять еще и полицией.

"Я бы однозначно передал городам в подчинение функцию общественной безопасности. Полиция по вопросам безопасности должна быть подчинена местной громаде. Да, это можно делать при одном условии: если мы будем иметь честное руководство в Министерстве внутренних дел", - подчеркнул мэр Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-