Кислица процитировал российскому представителю при ООН

Кислица процитировал российскому представителю при ООН "Алису в Стране Чудес"

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на Совбезе ООН в ответ на заявления первого заместителя постоянного представителя России при ООН Дмитрия Полянского процитировал книгу "Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла, сравнив оппонента с Шалтаем-Болтаем.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

В частности, Полянский в своем выступлении на спецзаседании Совета Безопасности ООН к пятой годовщине оккупации Крыма заявил, что показания о пытках и нарушениях прав человека и гуманитарного права на оккупированном полуострове - это "сказки" в духе "Алисы в Стране Чудес".

Заметки Сергея Кислицы для спонтанных ответов российскому представителю на Совбезе ООН

На это представитель украинского МИД парировал: "Специально для российского джентльмена, который настолько в восторге от Льюиса Кэрролла, имею другую цитату: "Не хочу быть среди безумцев", - сказала Алиса. "Этому никак не поможешь", - сказал Кот" . Это мои ощущения, когда вас слушаю ".

Кислица добавил: "Мне кажется, что ваш любимый персонаж - не Алиса, а Шалтай-Болтай, который говорил: "Когда я произношу слово, речь идет лишь о том, какой смысл я вкладываю в него ". Так и в ваших словах не говорилось об истинном смысле Устава ООН, Будапештского меморандума, или международного права ".

Украинский дипломат напомнил российскому представителю и другие слова английского писателя: "Всегда говорите правду. Думайте перед тем, как говорить, а сказав - запишите, что сказали ".

"Это очень дельный совет для вас на следующий раз, когда вы решите цитировать Льюиса Кэрролла", - отметил Кислица.

Читайте також: Украина предлагает включить в Минский процесс вопрос Крыма

Он напомнил присутствующим, что в Украине нет ни одного внутреннего конфликта - только прямая агрессия России.

Как сообщал Укринформ, Совет Безопасности ООН 15 марта обсуждает ситуацию во временно оккупированном Крыму. Заседание, посвящено пятой годовщине оккупации и проходит в формате Арриа, то есть на него приглашены не только члены Совбеза, но и представители других государств-членов ООН и неправительственных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-