Канада требует от России освобождения украинских моряков

Канада требует от России освобождения украинских моряков

Укринформ
Россия должна освободить всех пленных украинских моряков и вернуть захваченные вблизи Керченского пролива в ноябре прошлого года судна ВМС Украины.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вместе с нашими международными партнерами мы призываем Россию немедленно освободить 24 задержанных украинских моряка и вернуть захваченные суда. Россия должна разрешить свободный и беспрепятственный проход Керченским проливом и Азовским морем», - сказала Фриланд.

Читайте также: Канада расширила санкции против России

Она подчеркнула, что Канада и ее союзники «непоколебимы в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Российские провокации в Керченском проливе и незаконное вторжение и оккупация Крыма не будут игнорироваться», - отметила министр.

По ее словам, объявленные сегодня ЕС, США и Канадой новые санкции против России демонстрируют, что Канада и международное сообщество готовы повышать цену действий России, когда она игнорирует международное право и основанный на правилах международный порядок.

Читайте также: Канада дает 25 миллионов долларов на поддержку украинских выборов

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины - катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-