Парубий сказал, какие законы рассмотрит Рада после языкового

Парубий сказал, какие законы рассмотрит Рада после языкового

Укринформ
Верховная Рада после рассмотрения законопроекта "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" (№5670-д) перейдет к рассмотрению законопроектов по топливно-энергетическому комплексу и информационной политике.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета парламента в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несомненно, что нашими ключевыми прерогативами после закона о функционировании украинского языка является блок топливно-энергетического комплекса, и мы об этом говорили с председателем комитета. Есть блок информационной политики", - отметил Парубий.

Перед этим первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член фракции "Блок Петра Порошенко" Михаил Довбенко призвал Раду после рассмотрения законопроекта №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" рассмотреть проекты законов "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения " и " О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг".

Читайте также: Кабмин предлагает Раде после языкового взяться за образовательный закон

В ответ Парубий отметил, что эти законопроекты уже предлагались в зале и будет сложно собрать за них голоса.

"Как только мы почувствуем, что в зале есть большинство, я думаю, никто не будет против того, чтобы мы смогли их в зале рассмотреть и принять по ним положительное решение", - сказал спикер парламента.

Как сообщалось, на нынешней пленарной неделе Рада планирует продолжить рассмотрение "языкового" законопроекта. Всего к нему подано 2082 поправки.

В первом чтении парламент принял этот законопроект 4 октября 2018 г. Его подготовка ко второму чтению длилась около четырех месяцев. В документе предлагается, в частности, создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка и ввести должность уполномоченного по защите государственного языка.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении парламентарии начали 28 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-