Парубий заставил Вилкула выступать в Раде на украинском

Парубий заставил Вилкула выступать в Раде на украинском

Укринформ
Председатель ВР настоял на выключении микрофона Александру Вилкулу, который во время выступления с трибуны на русском языке призвал депутатов не поддерживать законопроект 5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошу к государственному языку вернуться, господин Вилкул. Я предупреждаю и прошу говорить на государственном языке. Прошу выключить микрофон", - заметил Председатель ВР.

После этого Вилкул согласился продолжить выступление на украинском, но при этом поспорил с Парубием.

"Андрей Владимирович, если вы считаете, что тот язык, на котором вы разговариваете, это украинский, то вы очень ошибаетесь", - сказал он.

В ответ на это спикер подчеркнул, что на языке, на котором он говорит, разговаривали его родители и предки, и заметил, что не допустит выступлений на негосударственном языке в Раде.

Читайте также: Парубий сказал, какие законы рассмотрит Рада после языкового

"На языке, на котором я говорю, разговаривали и мои деды, и мои прадеды, и отец, и мать, на этом языке меня воспитывали, пели колыбельные. И вообще, в Верховной Раде Украины я не допущу выступлений на негосударственном языке. Я на этом не раз акцентировал внимание. Предупреждаю еще раз: не допущу ", - ответил Парубий Вилкулу.

Как сообщал Укринформ, 12 марта Председатель Верховной Рады Андрей Парубий попросил отключить микрофон народному депутату, члену фракции "Оппозиционный блок" Василию Нимченко после того, как тот проигнорировал просьбу не провоцировать конфликт и продолжить выступление на украинском языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-