Денисова показала, в какой камере СИЗО сидит Вышинский

Денисова показала, в какой камере СИЗО сидит Вышинский

Фото
Укринформ
Представитель офиса уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека проверил условия содержания в СИЗО Кирилла Вышинского.

Об этом в Facebook написала уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Вчера адвокатом Кирилла Вышинского была распространена информация, что гражданин Украины находится в Лукьяновском СИЗО в камере без электричества и матраса. Сегодня работником Департамента национального превентивного механизма Секретариата уполномоченного ВР Украины по правам человека был осуществлен мониторинговый визит для проверки условий содержания Вышинского в Государственном учреждении "Киевский следственный изолятор", - написала она.

Условия содержания в СИЗО Кирилла Вышинского

По результатам проверки выявлено, что помещение, где содержится Кирилл Вышинский, светлое, электрифицированное и чистое, имеет централизованное отопление и водоснабжение. Также он обеспечен питьевой водой, бытовыми принадлежностями и посудой, имеет отдельное спальное место и чистую постель.

"Условия содержания соответствуют требованиям законодательства и жалоб заключенный на них не предъявлял", - подчеркнула омбудсмен.

Как сообщал Укринформ, 15 мая 2018 года прокуратура совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам ведения Россией агрессивной войны в информационной сфере в Украине и государственной измены провела обыски в редакции портала "РИА Новости-Украина", а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его деятельность.

Читайте также: Украина предлагает РФ синхронный доступ врачей к Вышинскому и Грибу

По результатам следственных действий были получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержащий призывы, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. Руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского арестовали и объявили подозрение в государственной измене.

Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания его виновным. Он все обвинения отрицает.

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-