США и союзники рассматривают новый пакет санкций против России

США и союзники рассматривают новый пакет санкций против России

Укринформ
Официальный Вашингтон вместе с союзниками и партнерами в настоящее время изучают возможности для введения новых санкций против России после так называемого "Керченского пакета", введенного против шести человек и восьми организаций несколько дней назад.

Это подтвердил в комментарии собственному корреспонденту Укринформа заместитель помощника госсекретаря США, ответственный за связи с государствами Восточной Европы и Кавказа Джордж Кент.

"Соединенные Штаты и американские партнеры продолжают рассматривать дополнительные ограничения", - ответил высокопоставленный представитель Госдепа на просьбу уточнить, рассматривает сейчас правительство США новые санкции против России после тех, что были введены в минувшую пятницу.

Читайте также: Будут новые санкции, пока Россия не прекратит агрессию - Волкер

Он добавил, что не может комментировать содержания обсуждений, однако отметил: "Мы продолжаем эти усилия".

Перед этим представитель Госдепартамента выступил на конференции "Крым после пяти лет российской оккупации" в Институте мира США (г. Вашингтон). Во время речи он еще раз озвучил тезисы, высказанные накануне спецпредставителем США в переговорах по Украине Куртом Волкером о том, что Запад дальше будет давить на Россию, пока она не прекратит свою агрессию.

Читайте также: Экс-посол США рассказал, что нужно для возвращения Крыма

Как заявил во вторник Джордж Кент, "США продолжат применять частную и публичную дипломатию, а также политику санкций". Он также заявил, что Соединенные Штаты "будут продолжать обеспечивать помощь Украине в сфере безопасности, чтобы быть уверенными, что Россия заплатит за свои действия".

Читайте также: США ввели дополнительные санкции против России

Высокопоставленный представитель Госдепа также напомнил, что на протяжении последних пяти лет Вашингтон сохранял устойчивую политику в поддержку суверенитета и целостности Украины в рамках ее международно признанных границ, включая территориальные воды.

"Мы не будем принимать ничего кроме полного восстановления территориальной целостности Украины", - заявил представитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-