"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко

Укринформ
Президент Петр Порошенко заверил, что благодаря мужеству тысяч украинских патриотов время, когда Украина была разменной монетой, закончился навсегда.

Президент Петр Порошенко заверил, что благодаря мужеству тысяч украинских патриотов время, когда Украина была разменной монетой, закончилось навсегда.

Об этом он заявил во время выступления на церемонии передачи вооружения и военной техники на Хмельнитчине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Время, когда Украина была разменной монетой в чужих играх, завершилось навсегда. Это произошло благодаря мужеству и самопожертвованию тысяч украинских патриотов. Мы завоевали свою независимость, мы заставили себя уважать", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, благодаря неустанному труду работников ОПК, их профессионализму, находчивости Украина не выглядит больше беспомощной и беззащитной.

"Вы дали украинским воинам в руки и щит, и меч, дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, в случае необходимости украинская армия умело воспользуется", - обратился Глава государства к представителям отечественного ОПК.

В то же время Президент добавил, что в последнее время оборонно-промышленный комплекс Украины также был подвержен "безумному информационному давлению".

Читайте также: Полная реформа Укроборонпрома займет полгода – Кривонос

"Обществу навязывают мнение о сплошной коррупции и упадке нашей обороны, тиражируют панику и депрессию, но сама жизнь опровергает эти представления. Здесь, на полигоне в Староконстантинове представители десятков предприятий ОПК со всей Украины, и когда я слышу от экспертов с диванных батальонов мантру о том, что все пропало, которую они распространяют еще с 2014 года, необходимо вспомнить, а что было в 2014, а имеем сейчас", - отметил Порошенко и подчеркнул, что" нечего сравнивать ".

Он напомнил, что в 2014 году Украина не имела государственного оборонного заказа, государство не закупало новое вооружение и вообще не инвестировало в инновации, а некоторые "отдельные оборонительные руководители" торговали землей, военными городками, госпиталями.

Как сообщалось, ВСУ в среду была передана очередная партия в составе более 400 единиц вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-