Порошенко: Сегодня ожидаем дату следующего саммита Украина—ЕС

Порошенко: Сегодня ожидаем дату следующего саммита Украина—ЕС

Укринформ
Петр Порошенко надеется, что следующий саммит Украина-ЕС состоится в начале лета.
Об этом Президент Украины заявил журналистам перед началом неформального мини-саммита Украина-ЕС в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Сегодня мы ожидаем (дату проведения следующего саммита — ред.). Что будет договоренность о дате нашего следующего саммита Украина - ЕС, мы надеемся. Что он будет в начале лета. После завершения переговоров дату саммита вы сможете услышать”, - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что сегодня Украина имеет в Брюсселе “очень представительный состав делегации. Начиная от первого вице-премьера, министра региональной политики. Министра финансов, министра иностранных дел, других членов правительства. Будет обсуждаться прогресс в плане макрофинансовой помощи”, - добавил глава государства.

Также он сообщил, что планирует обсудить с лидерами Евросоюза июньский пакет санкций против России.

Как сообщал Укринформ, сейчас в Брюсселе продолжается мини-саммит Украина-ЕС при участии Президента Украины Петра Порошенко и руководителей Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-