Волкер: Возобновление переговоров с РФ возможно после выборов Президента Украины

Волкер: Возобновление переговоров с РФ возможно после выборов Президента Украины

Укринформ
Очередной раунд переговоров между спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и помощником президента России Владиславом Сурковым или другим представителем власти РФ возможен после проведения президентских выборов в Украине.

Об этом Волкером рассказал в среду, после своего выступления на конференции "Поддержка свободного демократического развития Украины" в Конгрессе США.

"Еще нет", - ответил представитель американского правительства на вопрос собственного корреспондента Укринформа о том, есть ли уже договоренность о следующей встрече с представителем с российской стороны.

Читайте также: Немецкие эксперты предлагают расширить Нормандский формат

"Мы продолжаем находиться на связи по дипломатическим каналам, и я надеюсь, Россия будет готова снова провести встречу вскоре после выборов (в Украине – ред.)", - заметил Курт Волкер.

Напомним: специальный представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер провел четыре встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым. Они состоялись в августе 2017 года в Минске, в октябре и ноябре 2017 года в Белграде, а также в январе 2018 года в Дубае. После этого, в течение прошлого года планировалось провести очередную встречу, однако российская сторона отказалась от этой возможности.

Читайте также: Волкер предполагает, что после выборов в Украине Россия начнет освобождать пленных

На последних переговорах год назад в Дубае представители Вашингтона представили предложения относительно ввода миротворцев ООН на восток Украины. Москва должна была ответить на эти предложения, но до сих пор официально этого не сделала.

Пока Россия продолжает блокировать любые инициативы по усилению международного мониторинга на оккупированных территориях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-