Новый санкционный список Украины: от книжных магазинов до холдингов РФ

Новый санкционный список Украины: от книжных магазинов до холдингов РФ

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) включил в новый список российских юридических лиц, против которых вводятся ограничительные мероприятия, книжные интернет-магазины и издательства, холдинги и заводы, строительные компании и медийщиков.

В частности, украинских интернет-провайдеров обяжут закрыть доступ в книжные магазины Литрес, Лабиринт.Ру и Рексофт.

Против интернет-магазинов также на три года введены ограничения на торговые операции с украинскими компаниями.

Кроме того, в новый список попали восемь российских издательств: Эксмо, АСТ, ЗАО Книжный мир, Вече, Центрполиграф, Яуза, Яуза-пресс, Издательский дом Питер.

Читайте также: Украина синхронизировала санкции против России с Евросоюзом и США - Президент

Кроме того, в перечень попали "МАКО-холдинг" Александра Януковича, EN + Group и ряд других связанных с Олегом Дерипаской предприятий, российские "Силовые машины" и "Стройтрансгаз", а также судостроительный завод "Залив" народного депутата Константина Жеваго.

Под санкциями и украинские "дочки" российских госбанков - Сбербанка, ВЭБ и ВТБ. Им на два года запрещено выводить капитал на пользу связанных с банками лиц.

Также СНБО включило в список санкций более 15 российский и крымских строительных компаний.

Кроме этого, в список попали: АО "Краснодаргазстрой" и ООО "Мостдорстрой" (обе — Краснодар, РФ), ООО "КБК Групп" (Сочи, РФ) и АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск" (Алдан, РФ). В список также включены зарегистрированные в Крыму ООО "Боспорекострой" и ООО "ГідроПромСтрой".

В отношении этих компаний санкции введены сроком на три года и предусматривают блокировки їхнії активов, а также запрет на осуществление в них госзакупок товаров, работ и услуг.

Напомним, 20 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций против юридических и физических лиц РФ, причастных к агрессии в Крыму и на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-